Bolu Jadul Unik

RESEP BULO JADUL




Bahan-bahan

Loyang 30 cm
  1. 9 butir telur
  2. 300 gr Gula kastor
  3. 3/4 dari 1 SDM SP
  4. 300 gr tepung terigu
  5. 150 gr butter dilelehkan
  6. 75 gr margarin dilelehkan

Langkah

45-60 menit
  1. 1. Mixer dengan kecepatan maximal telur, Gula kastor dan SP kurang lebih 10 menit atau sampai bener bener kental dan berjejak.


  2. 2. Pelankan mixer sambil campurkan pelahan lahan tepung terigu. Dan mix sampai rata


  3. 3. Campurkan butter dan margarin. Aduk menggunakan spatulla sampai merata


  4. 4. Tuangkan ke loyang yang sebelumnya sudah diolesi margarin


  5. 5. Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanasi sebelumnya dengan suhu 170-200 selama kurleb 15 menit


  6. 6. Panggang kurleb 50 menit. Dengan suhu 170 api atas dan bawah


  7. 7. Setelah warna agak coklat. Tusuk menggunakan tusuk gigi. Bila tusuk gigi masih ada lengket adonan dan lembat bearti belum matang. Apabila tusuk gigi bersih artinya sudah matang


  8. 8. Hasilnya benar benar kembang dan lembut


  9. 9. Bolu jadul siap disantap.

     Sumber : https://cookpad.com/id/cari/bolu%20jadul%20super%20lembut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar