Rabu, 12 September 2018

RESEP BOLU PISANG



Bahan-bahan




1 porsi
  1. 5 buah pisang kapas
  2. 1/4 tepung terigu atau secukupnya
  3. Secukupnya minyak untuk olesan
  4. Secukupnya gula pasir, sesuaikan dengan selera
  5. Secukupnya sp/tbm (pengembang)
  6. Sejumput garam

Langkah

30 menit
1. Kupas pisang, lalu di cacah atau di haluskan pake centong nasi.
 
 
  1. 2. Tambahkan terigu, aduk" sampai rata. Lalu tambahkan gula pasir, sp dan garam
     3. Setelah semua di aduk sampai rata kira" gak terlalu lembek atau keras, siapkan loyang atau wadah untuk mengukus bolu yg sudah di lumuri minyak atau margarin juga boleh..
  2. 4. Lalu kukus dalam panci yg sudah di panaskan, jangan lupa pake serbet tutup pancinya supaya uap nya tidak jatuh ke bolu. Tes kematangan, jika di tusuk gak ada yg nempel itu sudah matang. Angkat & sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar