Bolu Gulung

RESEP BOLU GULUNG





Bahan-bahan

  1. 70 gr terigu segitiga biru
  2. 10 gr susu bubuk
  3. 10 gr maizena
  4. 6 butir telur utuh
  5. 1.5 sdt sp/ovalet
  6. 90 gr gula pasir (aku diblender supaya cpt larut)
  7. 1/4 sdt vanila bubuk
  8. 120 gr butter (lelehkan)
  9. sesuai selera Filling: selai/butter cream
  10. Tepung coklat secukupnya utk membuat motif (bisa diskip).

Langkah

  1. 1. Mixer semua bahan kecuali butter leleh sampai pucat kental berjejak. 
  2. 2. Masukkan butter leleh. Aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata. Sisihkan 5 sendok adonan utk dicampur dengan bubuk coklat (utk membuat motif bolu gulung, bisa diskip kalau mau buat yg polos)
  3. 3. Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dilapisi kertas (saya pake loyang uk 22 jadinya 3 buah, tebal sekitar 2 cm). Lalu bentuk motif atas sesuai selera (saya semprot adonan coklat di atas adonan putih menggunakan piping bag berbentuk garis diagonal, lalu digaris pake sumpit dari arah berlawanan)
  4. 4. Panggang 180C selama 20 menit api atas bawah. Lalu panggang 3 menit api atas (supaya bag atas kering dan kulit tidak mengelupas saat digulung). Keluarkan dr oven.


  5. 5. Untuk filling butter cream digulung saat bolu sudah dingin (suhu ruang). Utk selai bisa langsung digulung saat panas (saya langsung digulung supaya gampang set dengan filling).
    6. Cara menggulung: saya lapisi dengan plastik di bawahnya supaya kulit tidak mengelupas saat digulung. Lalu gulung perlahan dan padatkan. Jika ingin hasil potongan bagus, diamkan sampai 8 jam baru dipotong. Aku ga sabaran langsung dipotong 
  6. Sumber: https://cookpad.com/id/cari/bolu%20gulung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar